domingo, 13 de julho de 2014

Bolo de peras à camponesa -Torta di pere alla contadina


Ingredientes

02 ovos
1/4 xícara de leite
01 xícara de açúcar cristal
01 1/2  xícara de farinha de trigo
Uma pitada de sal
900 gramas de peras frescas (eu tinha apenas 700gr e acho que com mais ficaria perfeita!)
Manteiga para untar a forma + um pouco para colocar sobre o bolo
Farinha de rosca
Cravos-da-índia (opcional)

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno a 190ºC

Em uma tigela bata os ovos e o leite. Acrescente o açúcar, o sal e a farinha. Mexendo bem para que fiquei homogêneo. Reserve.

Descasque as peras, retire o cabinhos e as sementes. Corte em fatias de mais de 1cm de espessura e misture-as à massa. Parece pouca massa para muita pera, mas é assim mesmo.

Unte com bastante manteiga uma forma redonda (20cm de diâmetro - a minha tem 24cm) e polvilhe bastante farinha de rosca no fundo e nas laterais. Bata a forma para retirar o excesso de farinha de rosca.
Espalhe a massa com as peras na forma e, com a ajuda de uma espátula, arrume a superfície para ficar lisa (na medida do possível). Bata a forma para que a massa vá para o fundo da forma.

Espalhe pedaços de manteiga sobre o bolo e acrescente cravos-da-índia. Leve ao forno e asse por 50min.

Quando assado o bolo, retire do forno, deixe esfriar um pouco e retire da forma. Coloque em uma gradinha para esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!