quinta-feira, 4 de setembro de 2014

MASSA PODRE PARA DOCES SEM GLÚTEN E LACTOSE


Ingredientes:
75g de farinha de arroz
75g de farinha de grão de bico
50g de farinha de amêndoas
35g de adoçante de frutose
1 ovo grande
80 g de creme vegetal de soja (sem lactose) gelado em cubinhos

Modo de Preparo:
Peneire a farinha de arroz com a farinha de grão de bico e misture com a farinha de amêndoas. Misture o adoçante e os cubinhos de creme vegetal, com a ponta dos dedos e amasse até formar um farelo. Abra uma cova no centro da massa e adicione 1 ovo grande batido, mexendo levemente com uma espátula, até incorporar. A massa precisa ficar com um pouco mais de umidade na base da tigela. Se ficar muito seco, junte 2 colheres de água fria. Se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de arroz. Faça uma bola, embrulhe em papel-manteiga e leve à geladeira. Essa quantidade dá para uma torta de 25cm com 3cm de altura, ou 5 tortinhas de 12cm com 2cm de altura.

Observação: Pode ser feita no processador.


Fonte: Receitas Especiais Sem Glúten, Sem Trigo ou Sem Laticínios –  GRACE CHEETHAM - PUBLIFOLHA

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