quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Spaghetti al cartoccio


                                                 Foto: Célia Weiss/Editora Globo)
Ingredientes
 200 g de espaguete;
 200 g de champignons frescos;
 80 g de tomates secos;
 8 tomates frescos, sem pele e sem sementes;
 ½ xícara de azeite;
 1 cebola média;
 1 talo de salsão pequeno;
 ½ colher (chá) de pimenta vermelha picadinha;
 ½ xícara de salsinha picada;
 15 azeitonas pretas chilenas, sem caroço, cortadas ao meio;
 Sal a gosto;
 Papel-alumínio.

 Modo de fazer

 1 Pique a cebola e o salsão. Fatie os cogumelos e os tomates secos. Bata no processador os tomates frescos.
2 Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Junte o salsão e cozinhe até ficar macio. Acrescente a polpa de tomate e cozinhe por mais uns minutos.
3 Junte os cogumelos e deixe cozinhar até secar a água que se desprende deles. Junte então os tomates secos e as azeitonas, acerte o sal e tempere com a salsinha e a pimenta. Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal até a metade do seu tempo de cozimento. Escorra.
4 Em uma frigideira, estenda uma folha de papel-alumínio, coloque um pouco do molho e, sobre ele, a massa. Finalize com mais molho. Feche o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por de 5 a 7 minutos.

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