segunda-feira, 20 de outubro de 2014

PÃO DE CENOURA


Ingredientes:
4 xícaras (chá) de cenouras cortadas em rodelas
2 ovos
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
3/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (chá) de sal
8 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo


Modo de Preparo:
Em uma panela com água cozinhe a cenoura até ficar macia, e então drene a água e bata a cenoura no liquidificador ou em um processador até obter um purê. Se você quiser um sabor mais defumado para o seu pãozinho, pode assar a cenoura no forno ao invés de cozinhar na água. Para fazer no forno, coloque as cenouras em rodelas em uma assadeira e adicione 1 colher rasa de azeite, para besuntar as cenouras. Leve em forno pré-aquecido em 180°C e asse por 15 minutos ou até ficarem macias. Depois é só fazer o purê.
Ainda no liquidificador ou no processador, adicione os ovos e 1/2 xícara de água, batendo até o purê ficar bem cremoso.
Numa tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água, mexendo até dissolver totalmente o fermento. Despeje então o purê de cenoura e, na sequência, adicione o óleo, açúcar, mel, sal e 5 xícaras de farinha, misturando e amassando com as mãos. Adicione mais farinha conforme achar necessário até obter uma massa de pão macia e lisa.
Polvilhe a sua bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade. Se você tiver uma batedeira com o(s) gancho(s) para bater massa de pão, também pode usar. Em seguida, coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo ou spray para untar, cubra com um pano úmido ou um filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.
Divida a massa em bolinhas pequenas. Com ela é possível fazer 48 pãezinhos, mas a quantidade varia conforme o tamanho das bolinhas de massa. Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada de óleo ou spray para untar e cubra novamente com um pano úmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora. É importante não deixar uma bolinha de massa muito próxima a outra, pois elas vão dobrar de tamanho nesta etapa.
Passada 1 hora, os seus pãezinhos já estão prontos para assar.
Leve então os seus pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 18 a 20 minutos ou até estarem  dourados.

Observações: Fiz meia receita e não modelei coelhinhos, mas abaixo o modo de fazer:
Para fazer o pão do coelhinho, pegue uma tesoura e belisque a massa fazendo as orelhinhas. Em seguida, usando uma  esteca ou um palito de churrasco faça os olhinhos, apertando a massa.




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