segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Salada de frutas com infusão de melissa



Ingredientes
PARA A CALDA
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Suco de 1 limão
1/4 de xícara de melissa picada

PARA A SALADA
200 g de morangos picados
2 laranjas-da-baía cortadas em gomos, sem a pele branca
2 kiwis picados
2 ameixas cortadas em lâminas, com casca
1 maçã verde cortada em fatias finas, com casca
1 manga (não muito madura) cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de uvas sem sementes cortadas ao meio
Suco de 1 limão-taiti ou siciliano
Folhas de melissa para decorar
Modo de preparo
CALDA
1 Em uma panela pequena, misture o açúcar com a água e leve ao fogo mexendo até que o açúcar dissolva. 2 Pare de mexer e deixe ferver por 10 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente. 3 Adicione o suco de limão e a melissa, tampe a panela e deixe esfriar. 4 Em uma vasilha misture as frutas cortadas e regue com o suco de limão. 5 Regue com a calda já fria e misture delicadamente para não amassar as frutas. 6 Leve para gelar até o momento de servir. 7 Decore com as folhas de melissa.
Receita de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária em São Paulo.

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