domingo, 14 de dezembro de 2014

Salada de Peito de Peru com Croutons de Mel e Mostarda




Para os croutons:
1/4 xícara de chá de manteiga - margarina
1 colher de sopa de Mostarda amarela
1/2 colher de sopa de Mel de abelha
3 fatias de Pão de forma integral cortados em cubos pequenos

Para a salada
Suco de 1 Limão
2 Maçãs Verdes com casca, cortadas sem cubos médios
2 Maçãs Fuji com casca, cortadas em cubos médios
300 gramas de Peito de Peru Defumado Sadia Light em um único pedaço       
1/2 xícara de chá de Dill picado
3 colheres de sopa de Azeite de oliva
4 folhas de Alface romana rasgadas
4 folhas de Alface romana rasgadas

Para os croutons
Ligue o forno em temperatura média (180 ºC).
Numa vasilha, misture a manteiga - margarina com a mostarda e o mel para obter uma pasta. Junte os cubos de pão e mexa para que todos fiquem bem envolvidos pela pasta.
Transfira os cubos para uma assadeira e leve ao forno por 25 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula, para que dourem por igual. Retire do forno e deixe esfriar para que fiquem crocantes. Reserve em um recipiente bem vedado.
Para a salada
Numa saladeira grande, coloque o suco de limão e junte as maçãs. Mexa para que fiquem envolvidas pelo suco de limão e não escureçam.
Retire a casca do peito de peru, corte-o em cubos (2 cm x 2 cm) e misture com as maçãs. Tempere com o dill e o azeite. Misture bem, cubra com filme-plástico e leve à geladeira.
No momento de servir, misture a alface e sirva acompanhada pelos croutons.

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