segunda-feira, 13 de abril de 2015

PÃO DE MANDIOCA SEM GLÚTEN


Ingredientes:
2 colheres (sopa)  de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
300g de mandioca (aipim) cozida e amassada
2 ovos inteiros
400g de fécula de batata
QB de farinha linhaça + farinha de soja + fécula de mandioca + farinha de arroz até dar ponto




Modo de Preparo:
Junte a fécula de batata, o açúcar, o sal, o fermento e misture.
Acrescente o óleo, os ovos e o leite morno, misture e comece a colocar aos poucos as farinhas, mexendo sempre até formar uma massa homogênea, não muito dura.
Coloque em duas formas untadas com margarina e farinha de soja. Deixe descansar por 40 minutos e leve para assar por mais ou menos 40 minutos em forno pre aquecido (190ºC) ou faça o teste do palito.

Observação: Como a massa ficou muito mole, usei um pouco de cada uma das farinhas (descritas nos ingredientes) até dar ponto de massa para pão. Ficou muito fofo e gostoso.

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