sábado, 9 de maio de 2015

TORTA DE CHOCOLATE COM CROCANTE DE NOZES, PUDIM DE LARANJA E DAMASCO


- Pão de ló de chocolate:
Ingredientes:
5 ovos
11/2 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) chocolate em pó
11/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:
Colocar na batedeira os ovos e bata até ficar um creme fofo acrescentando aos pouco o açúcar. Depois de bem batido desligue a batedeira e acrescente aos poucos o chocolate em pó e misture delicadamente com um batedor de arames, coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Por último a água. Coloque numa forma com papel manteiga untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por uns 30 minutos ou faça o teste do palito. Reserve.  

- Crocante de nozes:
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes torradas e levemente trituradas
1 colher (chá) de manteiga sem sal.

Modo de Preparo:
Levar tudo ao fogo, mexendo até dourar. Reserve.

- Recheio de chocolate:
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
4 colheres (sopa) de achocolatado
½ caixinha de creme de leite.

Modo de Preparo:
Levar ao fogo os três primeiros ingredientes mexer ate dar o ponto (soltar do fundo da panela). Acrescentar o creme de leite.



- Pudim de laranja:
Ingredientes:
6 ovos inteiros batidos
1 copo de leite
1 copo de caldo de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:
Bata os ovos, misture-lhes os outros ingredientes e passe tudo pela peneira.
Despeje numa forma caramelizada e leve ao forno preaquecido (180ºC) em banho-maria.
Asse até que o pudim esteja firme (mais ou menos 50 minutos).

- Purê de Damascos:
300g de damascos
½  xícara (chá) de açúcar
Água o suficiente para cobrir os damascos

Modo de Preparo:
Colocar os ingredientes numa panela e cozinhar até amolecer. Deixar esfriar e colocar no liquidificador ou processador para fazer um purê.

- Calda para umedecer o pão de ló:
QB de leite
QB de conhaque

Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes.

- Para o chantilly da cobertura:
300ml de creme de leite fresco (nata)
2 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de Preparo:
Na tigela da batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e o açúcar e bata em velocidade média até ficar com consistência firme. Cuidado para não bater demais, senão vira manteiga. Reserve na geladeira até a hora de cobrir a torta.

- Montagem:
1) Corte o pão de ló ao meio e umedeça com a calda.
2) Coloque o aro da forma sobre a camada e acrescente o creme de chocolate + crocante de nozes.
3) Pudim de laranja.
4) Purê de damascos + crocante de nozes.
5) Outra metade do pão de ló de chocolate umedecida com a calda.
6) Leve para gelar.
7) Desenforme no dia seguinte.
8) Envolva a torta com o chantilly e decore com o resto do crocante de nozes.


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