terça-feira, 11 de agosto de 2015

ARROZ CATETO COM ERVA-DOCE AO PERFUME DE LIMA


Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
½  cebola cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de arroz integral cateto
QB de sal
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (sopa) de semente de erva-doce
Raspas e suco de 1 lima
QB de tirinhas de lima para por em cima do arroz




Modo de Preparo:
Numa panela, derreta a manteiga, doure a cebola e refogue o arroz. Junte o sal, o açúcar mascavo, a erva-doce e mexa mais um pouco.
Acrescente 4 xícaras de chá de água quente e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 25 minutos. Junte as raspas e o suco de lima e deixe por mais 10 minutos. Desligue o fogo e reserve. Sirva quente com tirinhas de lima sobre o arroz!

Dica:
O arroz cateto é uma variedade de arroz integral que pode ser utilizado em várias preparações substituindo o arroz branco, como bolinhos, sopas, doces. Ele é encontrado em lojas de produtos naturais e em alguns supermercados, na gôndola de produtos naturais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!