sábado, 15 de agosto de 2015

TORTA REQUINTADA DE MORANGOS


Ingredientes:
- Base:
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 2 colheres (chá) de fermento em pó
 6 colheres (sopa) de açúcar
 ¾ xícaras (chá) de manteiga sem sal
 1 ovo
 1 gema
 3 colheres (sopa) de leite
 1 colher (café) de suco de limão

- Creme:
 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
 3 xícaras (chá) de leite
 3 gemas peneiradas
 3 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite
 150g de chocolate branco picado
 200ml de creme de leite
 ½ cálice de vinho do porto (opcional)

- QB de morangos

- Ganache de chocolate:
200g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite



Modo de Preparo:
- Base:
Peneirar em um recipiente a farinha com o fermento. Adicionar o açúcar e mexer bem. Fazer uma coroa e colocar no centro da coroa a manteiga, o ovo e a gema. Unir os ingredientes com as mãos e juntar o suco de limão e o leite.  Incorporar toda a farinha das beiradas sem amassar muito. Levar a massa para a geladeira por cerca de 30 minutos. Em seguida, sovar um pouco, abrir a massa na espessura de 1cm. Cortar com a ajuda de 1 aro (25cm de diâmetro), colocar a massa na assadeira e levar para assar em forno pré-aquecido à 180º por 25 minutos.

- Creme:
Levar o leite ao fogo até levantar fervura, neste momento adicionar a mistura de açúcar, amido de milho,  ½ xícara de leite e as gemas. Mexer bem até engrossar. Desligar o fogo. Acrescentar o chocolate branco picado. Mexer bem até o chocolate derreter. Misturar o creme de leite e o vinho do porto. Mexer bem e deixar esfriar.

- Ganache:
Pique o chocolate. Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça até o chocolate derreter (não pode ferver).

- Montagem da torta em aro de 25cm de diâmetro:
Base da Torta
Creme
Morangos
Ganache de chocolate
Sirva gelado

Fonte: adaptado http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/torta-requintada-de-p%C3%AAras

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