sexta-feira, 16 de outubro de 2015

MINI TORTINHA DE GANACHE COM CARAMELO


Ingredientes:
- Para a massa:
 1/2 pacote de bolachas de chocolate sem recheio
 1 colher (sopa) de água
 50g de manteiga

- Para o recheio:
 2 xícaras de açúcar
 1 xícara de água
 200g de creme de leite
 100g de castanha de caju triturada

- Para o ganache:
 170g de chocolate meio amargo
 200g de creme de leite
 1 pitada de sal





Modo de Preparo:
- Massa:
Passe as bolachas pelo liquidificador até virarem uma farofa. Misture esta farofa com a manteiga em ponto de pomada e a água. Forre uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 20cm de diâmetro com a massa. Leve a geladeira e deixe por 20 minutos.

- Recheio:
Este caramelo é o da Rita Lobo, com o acréscimo das castanhas de caju ao final. Misture o açúcar e a água com o dedo numa panela com o cuidado de náo deixar açúcar nas paredes. Leve ao fogo médio por 10 minutos. Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite e mexa sem parar por 2 minutos ou até ficar levemente dourado. Acrescente as castanhas de caju. Despeje sobre a massa.

- Ganache:
Leve todos os ingredientes ao banho maria, mexendo sem parar. Quando estiver homogêneo, despeje sobre o caramelo. Cubra com castanhas de caju e leve a geladeira por 3 horas.



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