segunda-feira, 9 de novembro de 2015

PÃO DE MORANGA


Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
500g de abóbora cozida
50g de óleo
125g de ovos (aproximadamente 2 ovos)
20g de sal
80g de açúcar
20g de fermento biológico seco
75g de água



Modo de Preparo:
1. Amasse as abóboras cozidas como purê e deixe esfriar.
2. Bata a massa pelo método direto*, colocando a água aos poucos até dar o ponto (cerca de 10 minutos).
3. Deixe a massa descansar em superfície untada com óleo por 15 minutos, coberta com plástico.
4. Divida em pedaços de 40 a 50 g e modele.
5. Acondicione em assadeira untada com óleo.
6. Deixe fermentar de 30 a 40 minutos. Corte e pincele com gemas diluídas em um pouco de água.
7. Asse a 190º C por, aproximadamente, 15 minutos.
8. Retire do forno e resfrie sobre uma grelha.

* No método direto, primeiro colocamos os ingredientes secos e em seguida os líquidos.

Observação: Fiz moranga refogada com cebola, alho e temperinho verde, como sobrou resolvi fazer pão. Ficou muito fofo e saboroso. Recomendo!


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