terça-feira, 12 de janeiro de 2016

PÃO INTEGRAL DE BANANA COM CANELA


Ingredientes:
- Massa:
1 embalagem de mistura para pão integral (1 kg)
1 sachê de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
½ colher (sopa) de canela em pó
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
6 bananas nanica amassadas com um garfo (450 g)
2 ½ xícaras (chá) de água em temperatura ambiente (300 ml)

- Decoração:
1 ovo ligeiramente batido
10 colheres (sopa) de granola



Modo de Preparo:
Em um refratário fundo coloque a mistura para pão integral, o fermento, a canela, o açúcar e as bananas e misture bem. Adicione a água de uma só vez, sovando a massa até ficar macia e lisa. Se a massa estiver dura ou seca, acrescente aos poucos mais água, até ficar macia e lisa. Se a massa estiver muito mole e pegajosa, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha até acertar o ponto da massa.
Cubra-a com um filme-plástico em uma bancada lisa e limpa ou numa vasilha untada com um pouco de óleo e deixe-a descansar por 15 minutos. Divida a massa em 21 bolinhas do mesmo tamanho, coloque-as em uma fôrma untada com óleo e cubra novamente com filme plástico deixando espaço entre as bolinhas para que não grudem enquanto estiverem crescendo.
Deixe-as descansar até dobrarem de tamanho (o que leva cerca de 40 minutos em um ambiente quente). Pincele ovo na superfície das bolinhas e polvilhe ½ colher (sopa) de granola por cima de cada uma. Asse em forno a 200ºC, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar dourada.

Dica: experimente substituir a banana por maçã ralada.

Observação: Não fiz a decoração, conforme fotos. 


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