segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

TORTA DE MILHO COM RICOTA E MASSA COM CURRY (TIPO QUICHE)


Ingredientes:
- Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 gema
1 colher (sobremesa) de curry
QB de sal
Observação: coloquei um pouco de água ( + ou - 40ml).

- Recheio:
1 caixa de creme de leite
100 ml de leite
1 lata de milho
2 ovos
200 g de ricota
100 g de queijo parmesão ralado
QB de sal, noz-moscada e cheiro verde






Modo de Preparo:
- Massa:
Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, o curry, sal e misture.
Acrescente em pedaços a manteiga gelada, misture até fazer uma farofa, coloque a gema (reserve a clara) e misture até uniformizar.
Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.

- Recheio:
Em liquidificador, bata o creme de leite, o leite, milho e 2 ovos, 50 g da ricota, tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

- Montagem:
Monte a massa numa forma de fundo removível, com um pincel molhe na clara reservada e pincele, reserve.
Junte o restante da clara ao recheio no liquidificador para não desperdiçar.
Junte a ricota ralada, queijo parmesão e o cheiro-verde picado e o orégano (opcional) e espalhe sobre a massa.
Acrescente o conteúdo do liquidificador sobre o recheio, mexa suavemente o queijo para penetrar bem o liquido.
Polvilhe com queijo ralado e orégano.
Leve ao forno preaquecido a 180º C, por 30 minutos, desligue o forno e deixe descansar por uns 15 minutos.
Sirva com uma salada verde.


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