sábado, 3 de junho de 2017

BOLO INVERTIDO DE KIWI


Ingredientes:
- Para a Massa:
½ xícara (chá) de linhaça dourada
1 xícara (chá) de água
No liquidificador, bata a água com a linhaça e deixe descansar por 1 hora.

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de farinha de aveia
½ xícara (chá) de leite semidesnatado
½ xícara (chá) de óleo de canola
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

- Para a Cobertura:
3 kiwis sem casca fatiados
½ xícara (chá) de açúcar demerara




Modo de Preparo:
Unte generosamente o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro e polvilhe o fundo da forma com o açúcar demerara.
Forre com as fatias de kiwi e reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
No liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos e o açúcar.
Adicione a linhaça e bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela e acrescente as farinhas e o fermento, misturando com uma colher.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, passe uma faca em volta da massa e desenforme.
Sirva depois de frio.

Observações: usei açúcar cristal e caramelizei a forma, depois coloquei as rodelas de kiwi.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!