sábado, 16 de dezembro de 2017

FRANGO RECHEADO ASSADO PARA O NATAL


Ingredientes:
- Frango:
1 frango inteiro (limpe o frango retirando o excesso de pele e gordura que fica perto da abertura do frango)
5 dentes de alho amassados com sal
2 xícaras de vinho branco seco
QB de cebola, cominho, pimenta do reino

Modo de Preparo:
Misture todos os temperos ao vinho e coloque dentro de um saco plástico, coloque o frango dentro, balance bastante até que todo o frango fique dentro dessa mistura, amarre o saco e leve a geladeira por no mínimo 1 hora, mexendo as vezes.





Ingredientes:
- Farofa:
1 linguiça calabresa picadinha
200 gramas de bacon picadinho
1 cebola grande cortada em cubinhos
2 tabletes de caldo de bacon
1 lata de milho verde
1 cenoura grande ralada
QB de cheiro verde picadinho
QB de farinha de mandioca até dar o ponto que você prefere

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque um pouquinho de óleo e frite o bacon, depois a calabresa, quando estiverem fritos, acrescente a cebola e continue a refogar, acrescente os caldos de bacon e espere que dissolva bem, depois acrescente o milho, a cenoura e o cheiro verde, mexa bem e aos poucos vá acrescentando a farinha.
Depois de marinar por algumas horas recheie com a farofa.
Junte as pernas do frango e passe papel alumínio (nas pontas, conforme fotos) para que ele não se abra e não queime quando estiver assando.
Coloque óleo numa forma, o frango e leve para assar.


- Como assar o frango:
Asse em forno preaquecido (230ºC) por 20 minutos. Isso vai dourar a ave e selar os líquidos.
Diminua o forno para 190 graus. Deixe assar por 1 hora a 1 1/2 hora, dependendo do tamanho da ave e da potência do fogo.
Coloque um termômetro de alimentos na coxa. Ela deve ler pelo menos 77 graus Celsius. Se não estiver essa temperatura, deixe assar por 20 a 30 minutos antes de ver de novo.
Retire a assadeira do forno. Coloque o frango em uma superfície com temperatura normal.
Coloque um papel alumínio sobre o frango para manter o calor.
Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Vire o frango com o peito para baixo e deixe descansar por mais 10 minutos.
Corte e sirva.


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