quarta-feira, 9 de maio de 2018

ISCAS DE PEIXE ASSADAS



Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada, tipo biju
QB de azeite
QB de sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte duas assadeiras retangulares grandes com 3 colheres (sopa) de azeite em cada uma.

Corte os filés de peixe ao meio no sentido do comprimento e cada metade em pedaços de 6 cm x 4 cm (se preferir, corte o peixe em tiras). Transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão, sal e pimenta.

Num prato fundo, quebre os ovos e bata com um garfo para misturar as claras com as gemas. Em outros dois pratos coloque a farinha de trigo e de mandioca, e tempere cada uma com uma pitada de sal.

Para empanar as iscas: passe o pedaço de peixe na farinha de trigo, apertando bem com as mãos para cobrir, mergulhe nos ovos e deixe escorrer o excesso; por último, passe na farinha de mandioca, pressionando com as mãos para grudar nas iscas.

Conforme for empanando, transfira as iscas para as assadeiras, deixando espaço entre cada uma – esse é o segredo para que ficarem crocantes.

Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até dourar – na metade do tempo, vire os pedaços com uma espátula para dourar por igual. Retire do forno e sirva a seguir com a maionese temperada. 

As iscas de peixe assadas são uma ótima opção para acompanhar o arroz e feijão do dia-a-dia, para o petisco do fim de semana ou para fazer sanduíches.



- Para a Maionese Temperada: 
Ingredientes:
2 gemas
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 colher (sopa) de mostarda
200 ml de óleo
Raspas de 1 limão
5 ramos de endro (dill)
QB do sal

Modo de Preparo:
No copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o caldo de limão e o óleo. Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue. Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado. Repita o movimento até formar um molho firme – não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo – a maionese pode talhar! Transfira para uma tigela, misture o endro picado, prove e ajuste o sal.

Observação: não fiz a maionese, conforme fotos.


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